今早日本靜岡熱海市大規模土石流

日本靜岡熱海市大規模土石流 約20人下落不明[影]

日本靜岡縣熱海市伊豆山區今天因為大雨發生大規模土石流,大約有20人居住的民宅遭到波及,目前不知是否平安。靜岡縣政府已成立災害對策本部,並請求自衛隊協助救災。

日本放送協會(NHK)報導,熱海市政府及當地消防單位表示,位於伊豆山的伊豆山神社附近,日本時間上午10時30分左右發生土石崩落情況,目前研判有多間民宅遭波及,市府正持續掌握最新災情。

靜岡縣政府表示,剛剛跟警消確認災情時,得知熱海市的土石崩落至少有約20人遭波及,目前尚不清楚是否平安。

靜岡縣政府已請求自衛隊協助救災,並持續蒐集最新災情。

位於靜岡縣熱海市的MOA美術館表示,住在伊豆山地區的14名居民因為發生土石崩落,上午11時左右起都到美術館避難。

美術館男職員說,來避難的民眾看起來沒有受傷,但畢竟發生大規模土石崩落,看起來都相當不安。

根據位於山石崩落災情地區約8公里的氣象廳觀測站所觀測,該地區從本月1日開始持續降雨,3日起雨勢增強。截至今天中午12時30分止的48小時累積雨量已達313毫米,超過該地區往年7月平均一整個月雨量242.5毫米。

發佈留言