拜託總統&陳部長 請為網咖產業解封指引生路

疫情陸續解封,何時能再到網咖打線上遊戲呢?

從五月中停業至今已經三個多月,面對房租、電費、網路費等等相關營業成本,業者咬牙苦撐著,期待政府能提供指引,提供年輕人一個放鬆上網打線上的環境,早日恢復營業。

疫情至今,餐廳從只能外帶到現在有條件開放的內用,游泳池、運動場、健身房等等也都陸續開放,未何網咖這單純電腦上網玩電腦遊戲的地方不能開放?

業者表示:網咖是24小時營業的行業,政府公告停業後,遵照相關指示立刻清場關閉營業,現在已經停業三個多月,沒有收入的情況下,仍然還要持續負擔營業費用,最沉重的就是房租與人是費用,每月虧損十多萬元,現在還不知道何時能營業,希望政府單位能給個防疫指引,讓業者有條能恢復營業的路。

網咖常客1:以前沒事就來網咖喝杯飲料,尤其是大熱天的暑假,一小時25元就能吹到涼涼的冷氣。

網咖常客2:以前下班後,就跟同事一起來網咖,打英雄聯盟或是吃雞(PUBG)後才回家。

曾經台灣之光的電競比賽,很多比賽都是從網咖開始推廣的,https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=586367

如今,因為疫情而停止營業,雖然業者仍堅持撐著,但是一家店每月十多萬支出,讓業者不得出聲音,希望政府能早日提供相關的防疫指引,提供大眾一個能安心到網咖消費的環境。

再言 各行各業都已經陸續解封如果能夠恪遵政府的各項防疫措施及政府也落實防疫措施那我們無話可說但是結果不是這樣子

反觀這陣子各景點行業陸陸續續都未遵照政府的防疫措施讓我們還在被列入未解封的對像看了心裡實在很不是滋味。如果論疫苗覆蓋為準則那電影院、健身房、撞球場、保齡球場、美容美體業、按摩業、補習班、游泳池、K書中心、遊藝場卻都復業?上述行業怎麼不需要達到一定的疫苗覆蓋率?嚴重的相對剝奪感。

以下為本行業防疫計劃書也是未來本行業統一的指標如有不周之處盼請政府高抬貴手指引生計

資訊休閒業防疫計劃書

近日台灣本土新型冠狀病毒(COVID-19)疫情升溫,各行各業都受到劇烈衝擊,甚至影響到我們的日常生活,為此資訊休閒業將會因應政府的防疫計畫做調整,以最嚴謹的標準進行相關防疫措施,維護您我的健康。

『標示通知』

資訊休閒場所門口及櫃檯前明顯處張貼防疫規範及實聯制QRCODE

『必戴口罩』

無論櫃檯或在辦公室工作,皆必須配戴符合醫療字號的口罩。

『消毒酒精』

工作人員皆隨身攜帶酒精,隨時噴灑消毒。

『體溫控管』

記錄體溫,每日出門及回家皆需量測體溫並回報公司。

『追蹤接觸史』

定期追蹤公司員工與家人的旅遊及接觸史,依照衛福部疾管局公告的案例足跡即時追蹤管理。

『衛福部台灣社交距離APP』

要求員工下載衛福部台灣社交距離APP,減少傳染風險,保障員工及客戶健康。

『勤洗手』

呼籲員工勤洗手,並於資訊閒場所提供酒精隨時消毒、公共區域定時消毒。

『防護套件』

提供防護面罩、口罩及手套,以供緊急情況使用。

『座位安排』

營業場所座位採梅花座.桌面設隔離板,並於消費者離開後全面清潔消毒

 

在〈拜託總統&陳部長 請為網咖產業解封指引生路〉中有 1 則留言

發佈留言