星期三, 20 1 月, 2021

長知識了

朱元璋的陪葬女子,為何雙腿都被掰開成八字形,究竟是何人所為

眾所周知,明朝開國皇帝朱元璋出身布衣,元朝末年,各地戰亂紛飛四起,朱元璋家鄉被嚴重的蝗災和瘟疫侵蝕,不到半月,其父母兄弟接連去世。後來,朱元璋在走投無路之下便剃度為僧,並由此開啟了長達三年的乞討生活。在流浪乞討的三年中,朱元璋了解了各地風土人情,積累了不少社會經驗,艱苦的生活也讓他的性格變得堅毅果敢,所以後來他才能一手推翻元朝腐敗統治,建立明朝政權,成就名垂青史的偉大功勛。但長年的征戰生涯卻讓他變得生性多疑,手段殘忍。明朝建立後,很多跟隨他打天下的功臣都被打殺了,而且他還重新下令啟用了「殉葬制度」。而當後人打開朱元璋墓時,卻發現為朱元璋陪葬的女子雙腿都被掰開,成八字形,這又是為什麼呢?

作為明朝開國皇帝,朱元璋的豐功偉績的確毋庸置疑,他稱帝後,明朝經濟得以快速恢復,他還一手建立了洪武盛世。朱元璋對百姓實行仁政,但對官員卻相當苛刻,他懲罰貪官污吏的手段更是極其殘忍,人皮燈籠的酷刑想想就讓人覺得毛骨悚然。此外,朱元璋還下令重啟殉葬制度,他死後,後宮沒有子嗣的嬪妃皆為其殉葬。古代女子殉葬的方式比較多,稍微溫和一點的就是賜白綾自縊,其次就是被殺死或被活埋。但朱元璋陵墓中的女子卻經歷了最殘忍的殉葬方式。為了保證殉葬女子容顏不腐,朱元璋命人將水銀灌注在殉葬女子的後腦,因為灌注水銀時,殉葬者必須是活人,所以其手段十分殘忍。為了避免殉葬者因痛苦抓壞容貌,他們會先使用類似於安眠藥的東西讓殉葬女子完全失去知覺,然後再打開女子後腦,直接向裡面灌注水銀。

雖然在此情況下殉葬女子已經沒有意識,但其神經條件反射在遭受壓迫的情況下依然會產生某些本能的掙扎反應,比如說雙腿屈起,水銀灌注完後,殉葬女子便徹底失去生命體征,進而便會出現雙腿呈現「掰開」的體態!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *